KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Sabtu, 16 Juni 2012

Bolu Pisang (Banana Cake)


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم




Bolu Pisang (Banana Cake)



Bahan-Bahan :
150 
Gram Terigu
Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 
Sendok teh Baking Powder
150 
Gram Gula Halus
150 
Gram Margarin, cairkan
Butir Telur
Sendok makan TBM
Buah Pisang Ambon, haluskan
Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :

1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar