KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Minggu, 15 Juli 2012

Resep Kue Mangkuk


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم






Bahan Biang Kue Mangkuk:
• 1/2 sendok teh ragi instan
• 100 ml air
• 75 gram tepung beras
Bahan Adonan:
• 250 gram tepung beras
• 70 gram tepung kanji
• 300 gram gula pasir
• 165 gram air
• 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Mangkuk:
1. Buat biang: masukkan ragi instan, air, tepung beras lalu uleni. Diamkan selama 30 menit.
2. Rebus air dan gula sampai mendidih, lalu dinginkan.
3. Masukkan sirup gula dalam tepung beras dan tepung kanji sambil dikeprok-keprok selama 25 menit.
4. Tambahkan santan, lalu diamkan selama 4 jam. Bagi menjadi 3, beri warna merah, hijau, dan sisanya putih.
5. Panaskan cucing (mangkuk kue dari keramik-red) selama 15 menit. Tuang adonan, lalu kukus hingga mekar.
Bolu Kukus, Si Penantang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar