KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Selasa, 17 Juli 2012

RESEP MASAKAN TAHU GORENG KRISPI


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم





Tahu dengan paduan udang dan wortel ini bisa disajikan sebagai camilan atau lauk yang enak. Dibalut adonan tepung hingga renyah gurih plus tambahan irisn kucai yang wangi. Nikmati selagi hangat hingga terasa renyah, krispi dan gurih!

Bahan:

    * 1 buah (250 g) egg tahu sutera, potong-potong
    * 100 g wortel, potong kasar, rebus sebentar, tiriskan
    * 100 g udang kupas, potong kecil, sangrai
    * 1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
    * minyak goreng

Aduk rata:

    * 75 g tepung kanji
    * 2 sdm tepung terigu
    * 1 sdm kucai, iris halus
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt garam
    * 150 ml air

Cara membuat:

   1. Masukkan tofu, wortel dan udang secara bertahap ke dalam adonan.
   2. Goreng sesendok demi sesendok hingga kering dan matang.
   3. Angkat dan tiriskan.
   4. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar