Bahan Dasar Empek-Empek :
• 1 kg ikan tenggiri
• garam secukupnya
• bumbu penyedap secukupnya
• 1/2 kg tepung kanji/sagu
• air secukupnya
• 5 siung bawang putih
• 10 siung bawang merah
• 1/2 kg udang kecil atau kepala udang
• merica
• bengkoang
• sedap malam
• daun seledri
• daun bawang
• soun
• garam
• bumbu penyedap
• bawang goreng
Cara Membuat:
• Bahan dasar empek-empek dicubit-cubit dan dimasukkan air mendidih sampai matang lalu tiriskan (disebut biji tek-wan).
• Bawang merah dan bawang putih, merica ditumis samapi berwarna kuning dan harum.
• Udang/kepala udang direbus dengan air, baru masukkan tumisan bumbu dan diberi bengkoang yang diiris sepotong jari, soun, sedap malam, jamur kuping dan biji tekwan.
• Dihidangkan panas-panas dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
Selamat menikmati resep Tekwan Palembang yang lezat ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar