KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Selasa, 04 September 2012

Resep Ayam Panggang


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



Mencoba resep masakan baru, dan pada resep masakan ayam sebelumnya resep ayam kremes, kali ini NusantaraCooking mau berbagi Resep Masakan Ayam Panggang, yang wajib anda coba dirumah, ya biar variasi masakan dirumah gak itu itu saja, biar keluarga makin betah makan dirumah yang pasti ini menjadi resep terbaru donk buat anda yang ingin mencobanya, yukk kita persiapkan bahan dan bumbunya dahulu :



Bumbu Ayam Panggang (tumbuk kasar):

  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 350 gram cabai hijau besar
  • 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 10 butir bawang merah

Bahan Ayam Panggang:

  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 sdm kecap manis
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 batang serai, memarkan

Ok, setelah mempersiapkan resep bumbu dan bahan masakan ayam panggang, ikuti petunjuk selanjutnya.

Cara membuat ayam panggang:


  1. Cuci ayam sampai bersih, baluri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Panggang ayam di atas bara api, sesudah terlihat matang, memarkan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun
  4. pandan sampai harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
  6. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Demikianlah artikel tentang Resep Ayam Panggang, selamat mencoba. Jangan lupa untuk bergabung di facebook fan page kami untuk mendapatkan Resep Masakan Indonesia terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar