KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Minggu, 14 Oktober 2012

Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم





Resep Kue Kering



Bahan-bahan:
  • 100 g margarin
  • 25 g mentega
  • 75 g gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm santan kental (siap pakai)
  • 150 g tepung sukun
  • 75 g tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru)
  • 25 g tepung maizena
  • 100 g keripik singkong, haluskan
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
  • 100 g selai blueberry
  • 1 sdm wijen, untuk taburan


Cara membuatnya : 
  • Langkah awal kocok dulu margarin, mentega, dan gula halus selama 1 menit. Kemudian tambahkan kuning telur dan santan, kocok sampai rata.
  • Lalu masukkan campuran tepung sukun, tepunf terigu, dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata. Tambahkan keripik singkong, aduk kemb`li.
  • Langkah selanjutnya giling tipis adonan, bentuk sesuai selera, susun di loyang yang dioles margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
  • Siapkan Oven, lalu panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, hias dengan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.supaya awet renyahnya.
Nah ... kalau  kue kering yang satu ini akan lain lagi, mungkin anda jarang menjumpainya. Padahal ini termasuk makanan khas plus asli Indonesia. Karena jarang kita jumpai mungkin anak-anak jarang bahkan belum pernah memakannya. Kue kering Tiwul Cherry namanya. Penasaran untuk mencicipinya? yuk kita coba membuat kue kering yang resepnya dikutip dari okefood.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar