KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Sabtu, 16 Juni 2012

Gulai Kepala Ikan


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم




1.   Gulai Kepala Ikan




Resep Bahan Gulai Kepala Ikan :
  • kepala ikan kakap ukuran sedang 2 potong, cuci bersih-bersih
  • santan 1000 ml dari 1 butir kelapa
  • garam secukupnya
  • serai 1 batang, memarkan
  • lengkuas 1 cm, memarkan
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk 1 lembar
Resep Bumbu Halus Gulai Kepala Ikan :
  • bawang merah 9 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabai merah 5 buah
  • jahe 1/2 cm
  • kunyit 1 cm
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak.
  4. Tambahkan garam, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar