KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Sabtu, 16 Juni 2012

KUE KEJU


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم




 KUE KEJU



Bahan:
Keju Parut 250 gram
Telur 6 bitir
Tepung Ketan 350 gram
Garam secukup nya
Minyak gareng secukup nya (untuk mengoreng)
Cara membuat:
1.Aduk telur,keju dan garam sampai rata. Masukan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai bias di gulung. Ambil sedikit adonanpilin dengan kedua belah telapak tangan bentuk adonan pipih memanjang (seperti telur gabus) dan langsung masukanke dalam minyak gorengdingin dalam wajan.
2.Kerjakan terus sampai adonan cukup banyak. Jerangkan wajan yang  telah terisi adonanyang sudah terbentuk di atas api kecil dan biarkan sampai minyak panas dan kue terapung .
3. Aduk-aduk dan goreng sampai kue matang kuning kecoklatan dan kering angkat tiriskan dan siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar