KUE KEJU
Bahan:
Keju Parut 250 gram
Telur 6 bitir
Tepung Ketan 350 gram
Garam secukup nya
Minyak gareng secukup nya (untuk mengoreng)
Cara membuat:Keju Parut 250 gram
Telur 6 bitir
Tepung Ketan 350 gram
Garam secukup nya
Minyak gareng secukup nya (untuk mengoreng)
1.Aduk telur,keju dan garam sampai rata. Masukan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai bias di gulung. Ambil sedikit adonanpilin dengan kedua belah telapak tangan bentuk adonan pipih memanjang (seperti telur gabus) dan langsung masukanke dalam minyak gorengdingin dalam wajan.
2.Kerjakan terus sampai adonan cukup banyak. Jerangkan wajan yang telah terisi adonanyang sudah terbentuk di atas api kecil dan biarkan sampai minyak panas dan kue terapung .
3. Aduk-aduk dan goreng sampai kue matang kuning kecoklatan dan kering angkat tiriskan dan siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar