KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Sabtu, 16 Juni 2012

Gulai cincang


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم




Gulai cincang



Bahan :
  • 1 kg daging sapi sandung lamur
  • 2 liter air utk merebus
  • 2 bh kembang pekak
  • 1 sdt merica butiran
  • 400 ml santan kental
  • 75 ml minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 12 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
Bumbu lainnya :
  • 200 gr cabe giling
  • 1 sdm bumbu kambing
  • 2 bh asam kandis
  • 3 batang sereh, pipihkan
  • 4 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 lbr kecil daun kunyit
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
2. Potong2 daging ukuran 2×2 cm
3. Panas kan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
4. Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
 5. Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar