Sambel
ijo padang (Samba Lado Mudo)
Bahan:
100 gr cabe hijau
5 bh bawang merah
25 gr ikan teri (boleh juga lebih)
3 bh tomat hijau ukuran sedang
Seulas jeruk nipis
1 papan petai kalau suka
Garam secukupnya
Cara mebuatnya:
1. Rebus cabe
hijau, tomat hijau, bawang merah & biji petai.
2. Goreng ikan tei sampai
kering dan garing dg api sedang sisihkan.
3. Ulek cabe hijau, bawang
merah & tomat hijau + perasan air jeruk nipis + garam secukupnya(nguleknya tidah perlu terlalu
halus).
4. Setelah itu keprek biji
petai.
5. Terakhir masukan ikan
teri yang udah di goreng ( kalau bisa pada saat menghidangkan saja).
Note:
Biasanya
sambal hijau yang di rebus tidak bisa tahan lama paling untuk satu kali makan.
Agar bisa tahan 1 hari sebaiknya setelah di ulek lalu di goreng dengan minyak
bekas gorengan ikan teri (minyaknya secukupnya saja). Setelah itu baru masukan
ikan teri goreng pada saat akan di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar