KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Sabtu, 16 Juni 2012

Sambel ijo padang (Samba Lado Mudo)


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم




  Sambel ijo padang  (Samba Lado Mudo)


Bahan:

 100 gr cabe hijau
5 bh bawang merah
25 gr ikan teri (boleh juga lebih)
3 bh tomat hijau ukuran sedang
Seulas jeruk nipis
1 papan petai kalau suka
Garam secukupnya
 
Cara mebuatnya:
 1.      Rebus cabe hijau, tomat hijau, bawang merah & biji petai.
2.      Goreng ikan tei sampai kering dan garing dg api sedang sisihkan.
3.      Ulek cabe hijau, bawang merah & tomat hijau + perasan air jeruk nipis + garam   secukupnya(nguleknya tidah perlu terlalu halus).
4.      Setelah itu keprek biji petai.
5.      Terakhir masukan ikan teri yang udah di goreng ( kalau bisa pada saat menghidangkan saja).
 
Note:
Biasanya sambal hijau yang di rebus tidak bisa tahan lama paling untuk satu kali makan. Agar bisa tahan 1 hari sebaiknya setelah di ulek lalu di goreng dengan minyak bekas gorengan ikan teri (minyaknya secukupnya saja). Setelah itu baru masukan ikan teri goreng pada saat akan di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar