KHUSUS DAERAH BATAM UNTUK KUE LEBARAN BISA PESAN DISI SMS:081270126789

Sabtu, 16 Juni 2012

Soto Padang


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



     Soto Padang 




Bahan:
  • 1/2 kg Daging has dalam
  • 1/4 kg tulang iga/kaki sapi
  • 3L air utk merebus
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica + 2 buah kemiri
Bumbu lainnya :
  • 2 cm lengkuas, keprak
  • 1 batang sereh ambil putihnya, keprak
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar dauh jeruk
  • 2 butir kapulaga

Pelengkap :
  • Pergedel kentang, goreng sampai matang.
  • 1 bungkus suun, rendam hingga layu
  • Kerupuk sagu merah, goreng
  • Daun bawang dan seledri, iris tipis (utk taburan)
  • Bawang goreng
  • Sambal lado merah
Cara Membuat Soto Padang :
  1. Rebus daging dan tulang dalam air, dengan api kecil, masukan pekak 2 butir. Biarkan daging empuk, angkat.
  2. Bumbui daging dng bawang putih halus dan garam. potong-potong dadu, goreng sampai garing. Sisihkan
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya, sampai wangi. Masukan kedalam air kaldu. Tambahkan garam dan sedikit gula sesuai selera. aduk sampai kaldu mendidih.
  4. Penyelesaian : siapkan mangkuk. Atur pelengkap mulai dari soun, daun bawang sledri, bawang goreng, daging goreng, dan perkedel yang dibelah dua. Siram dengan air kaldu panas. Taburi kerupuk merah. Sajikan panas dengan sambal lado merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar